8カラークッキー(雪室低温熟成コーヒー)

富岡のお米と雪室コーヒーを合わせた、やさしく贅沢なクッキーです。

アレルギーの人でも食べられるお菓子を作りたい!そう思い、半年の試行錯誤の上に卵と粉抜きのクッキーのレシピを精査しました。新潟の地場の自慢の食材でおいしい極力アレルギー物質を使わないクッキーを作ってみました。新潟の特色を生かした、Patisserie Riz-Rizで柱になる主力の商品になるよう、試食会も行いながら、お客様の意見を大きく取り入れた商品です。

こだわりの素材

大豆は上越産の大豆を妙高の製粉会社に焙煎の度合いまで、こだわって黄粉にしていただき、米粉も、コシヒカリではなく、あえて、地元でイチオシの、粘りの少ない越いぶきを使用している。粘りがないため、越いぶきは、洋菓子(おもにクッキー)には最適であると、米粉のお菓子を作り続けていて思っている。そのベースに旬の素材を組み合わせることによって、風味豊かなRiz-Rizだけの素材オシのクッキーを作りました。

商品の特徴

卵を使わず、粉も使わないアレルギー対応のクッキーに、上越さんの大豆とお米をふんだんに使用したクッキー。ほろほろの食感と、香ばしく香る黄粉とお米の風味が楽しめるRiz-Rizオリジナルのクッキーです。

原材料

米粉、発酵バター、マーガリン、ショートニング、きな粉、砂糖、おから、コーヒー粉

特定原材料

小麦 そば 落花生 えび かに
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