8カラークッキー(全種セット)

アレルギーの人でも食べられるお菓子を作りたい!そう思い、半年の試行錯誤の上に卵と粉抜きのクッキーのレシピを精査しました。

新潟の地場の自慢の食材でおいしい極力アレルギー物質を使わないクッキーを作ってみました。新潟の特色を生かした、Patisserie Riz-Rizで柱になる主力の商品になるよう、試食会も行いながら、お客様の意見を大きく取り入れた商品です。

こだわりの素材

大豆は上越産の大豆を妙高の製粉会社に焙煎の度合いまで、こだわって黄粉にしていただき、米粉も、コシヒカリではなく、あえて、地元でイチオシの、粘りの少ない越いぶきを使用している。

粘りがないため、越いぶきは、洋菓子(おもにクッキー)には最適であると、米粉のお菓子を作り続けていて思っている。

そのベースに旬の素材を組み合わせることによって、風味豊かなRiz-Rizだけの素材オシのクッキーを作りました。

商品の特徴

卵を使わず、粉も使わないアレルギー対応のクッキーに、上越さんの大豆とお米をふんだんに使用したクッキー。

ほろほろの食感と、香ばしく香る黄粉とお米の風味が楽しめるRiz-Rizオリジナルのクッキーです。

原材料

米粉、発酵バター、マーガリン、ショートニング、きな粉、砂糖、おから、スキムミルク、牛乳

特定原材料

小麦 そば 落花生 えび かに
× × × × × ×